Последние публикации

«Живое пламя»

«Живое пламя»
15 января 2020 года в Коржевской сельской библиотеке в рамках библиотечной акции «Победа. Равнение на книгу!» посвящённой 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне для 30-ти школьников среднего возраста проведено мероприятие - комментированное чтение «Живое пламя», приуроченное к 95-летию со дня рождения писателя-фронтовика Евгения Ивановича Носова.

«Блокадный хлеб»

«Блокадный хлеб»

Когда-то жители блокадного Ленинграда смогли отстоять свой город, и, несмотря на это, у их истории не может быть счастливого конца, потому что такие события остаются с тобой навсегда: акция «Блокадный хлеб» позволит сохранить память о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду.

 

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. В зимнее время, когда Ладога замерзала, прямо по речному льду прокладывали трассу для доставки продовольствия – «Дорогу жизни». Дорогу постоянно бомбили и обстреливали с воздуха, но машины не прекращали идти вперед и доставлять в город продукты и надежду на жизнь.

«Ржевский мемориал советскому солдату»

«Ржевский мемориал советскому солдату»

25-метровую бронзовую скульптуру устанавливают около деревни Хорошево. Уже смонтирован силовой несущий каркас памятника, он полностью готов к монтажу бронзовых элементов.